Новини

Вездесущий интернет

26-10-2007
Розділ: Новини
Первый вице-премьер РФ проинформировал о завершении подключения к интернету всех российских школ.

«Хочу сообщить собравшимся, что мы завершили подключение всех российских школ к интернету», – сказал Дмитрий Медведев в пятницу, выступая на конференции «Социально-экономическое развитие России: новые рубежи», приуроченной к 30−летию Академии народного хозяйства.

Медведев отметил, что в России и дальше будут расширять доступ к интернету.

Вместе с тем он заметил, что сегодня уже звучат призывы «каким-либо образом ограничить информационный поток в интернете», поскольку во многом это связано с вопросами безопасности.

По словам Медведева, «это обоснованная постановка вопроса». «Но человечеству еще предстоит найти идеальный баланс между безопасностью и свободой информации, если это вообще возможно», – отметил он.

В своем выступлении он затронул и вопрос интеллектуальной собственности. В частности, Медведев считает, что Россия вместе с другими странами должна разработать и принять новые международные стандарты в этой сфере.

При этом Медведев не согласился с упреками западных стран, что российское законодательство, касающееся вопросов интеллектуальной собственности, расходится с международными нормами.

Вместе с тем он заметил, что не все российские законы соответствуют потребностям общества и человека, и именно из-за этого многие из них не выполняются.

«Как говорил один из героев фильма Никиты Михалкова «Двенадцать», «русский человек не хочет жить по закону – скучно ему». Во многом эти слова не так уж далеки от истины», – полагает Медведев.

Однако он обратил внимание на то, что «в России исторически сложилось принимать законы, суть которых противоречит ориентирам российского народа».

Друк | переглядів - 1298 |Кількість коментарів до статті «Вездесущий интернет» - 0 | RSS |  Шрифт