Новини

Работодатели не видят большой разницы между «магистром» и «бакалавром»

Студенты с научной степенью «магистр» не имеют значительных преимуществ на рынке труда по сравнению с обладателями диплома бакалавра.

К такому выводу пришли специалисты из Дюссельдорфа (Германия).

86 процентов опрошенных специалистов отделов кадров немецких компаний не видят большой разницы между «магистром» и «бакалавром» при принятии на работу. Не смотря на пять лет образования вместо трех, магистры по большей части зарабатывают не больше бакалавров. По данным исследования, проведенного специалистами Высшей профессиональной школы города Дюссельдорф, разницы в зарплате нет в 70% компаний. Кроме того, шансы на карьерный рост, как правило, не отличаются, утверждают исследователи.

В рамках исследования были не только опрошены работодатели, но и проведен анализ объявлений о вакансиях, исследованы интервью с выпускниками высших школ, которые искали работу. Важнейшим критерием при приеме на работу, как отмечают авторы исследования, является профессиональный опыт. Научная степень по значимости — лишь на третьей позиции, отмечает представитель Дюссельдорфской высшей профессиональной школы Симоне Фишер. Несколько большее значение чем степень имеет итоговая оценка в дипломе.

Напомним, в рамках Болонского процесса все европейские высшие школы должны до 2010 года перейти на новую унифицированную структуру со степенями «бакалавр» и «магистр».
Друк | переглядів - 1469 |Кількість коментарів до статті «Работодатели не видят большой разницы между «магистром» и «бакалавром»» - 0 | RSS |  Шрифт