Новини

"Городской Дозор": Поступление в вуз — только через электронную регистрацию. Абитуриенты не могут подать заявления…

В этом году все абитуриенты должны подать заявление в выбранное учебное заведение только через всеукраинский сайт. Однако, уже пятый день по всей стране желающие стать студентами бьют тревогу. Единая база просто не работает.

«Пытались и не получалось. Уже около недели прошло, и ни разу не получилось. В чем проблема? Не проходит регистрация», — жалуется абитуриентка Екатерина Макар.

Чтобы зарегистрироваться вовремя и не упустить шанс поступить в вуз, девушка приехала в приемную комиссию ХНУ им. В.Н. Каразина. Однако и здесь, говорят абитуриенты, соединение с сайтом базы проходит довольно напряженно. При вводе личных данных Интернет-ресурс выдает ошибку в работе.

«Лучше бы они вначале приготовились, проверяли и потом уже вводили. Потому что по этому году абитуриентам, которые в этом году поступают, очень трудно с электронной базой», — говорит абитуриентка Анастасия Бутенко.

И это не единственная проблема с введением обязательной электронной регистрации, говорят педагоги. Так же и у них есть проблема с доступом к базе, где должны быть зафиксированы все заявления будущих абитуриентов. И уже больше суток проработать их приемные комиссии не в состоянии.

«Достаточно долго грузится, страничка не открывается, заявки не можем обработать в силу того, что мы не можем зайти в базу. Мы сидим, ждем. Лучше, когда все работает, когда все выполняют свои обязанности. А просто ожидать — морально тяжело», — комментирует член приемной комиссии вуза Юлия Мирошник.

Надеясь на то, что база заработает, педагоги дежурят даже ночью. Однако, особого результата пока не дает.

«Заявлений вчера вечером было более 6 тысяч, но обработали, хорошо, если четверть. Количество заявлений накапливается и увеличивается за эти дни. Наши сотрудники работают по ночам. Но этой ночью все равно ничего сделать было не возможно. Приходят в семь утра, сегодня тоже все пришли, но оказалось, что это тоже бесполезно», — говорит ответственный секретарь приемной комиссии вуза Ольга Анощенко.

В профильном министерстве, говорит Ольга Анощенко, эту ситуацию знают. И сбои объясняют проведением технических работ. Вчера официально заверили, что в 19.00 работа сервера возобновится. Однако, и до сих пор нормальный доступ к базе не восстановили. А времени на подачу заявлений осталось не так и много. До 20 июля должны зарегистрироваться абитуриенты на творческие специальности, а остальные – до 27 июля.

Друк | переглядів - 5920 |Кількість коментарів до статті «\ - 0 | RSS |  Шрифт